Jeu de rôle basé sur les règles inventées par J.K. Rowling dans l'univers de Harry Potter.
 
AccueilAccueil  PortailPortail  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Le passage à l'An 2006, vos avis

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Juge Lara Impartial
Fondatrice
avatar

Nombre de messages : 1056
Maison : Aucune
Gain de Gallions : 13517
Date d'inscription : 06/01/2006

MessageSujet: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mar 1 Aoû 2006 - 22:32

Sujet de référence: http://www.destination-poudlard.com/viewtopic.forum?p=18902#18902

Donnez vos idées, avis etc... en prenant soin de détailler vos points de vue si vous avez des critiques à apporter, ou des idées. Il faut ouvrir le débat.

Nous, vous connaissez notre volonté: nous volons changer d'époque car nous sommes fatigués de courir après les perso du livre, car nous avons envie de vivre dans notre temps tout en gardant l'essentiel de ce qui fait l'univers Harry Potter.

A vous maintenant Le Enki

Si vous êtes pour ou contre, pourquoi, ce que vous feriez si on passait en 2006, ce que vous voulez, ce que vous acceptez et refusez, vos pros & cons etc...


Maillet
Jugette est pô gentille Evil
Fan des couples Jörgni O'Scheffer, McBogoss/Kitlee, Cul-Nu/McCanine et JLI/OrlandoBloom I love you


Dernière édition par le Ven 18 Aoû 2006 - 23:32, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://the47things.skyrock.com/
Mowana Beckett Taylor
Adulte
avatar

Nombre de messages : 522
Age : 30
Maison : Ancienne élève de Serpentard
Année : Diplômée
Gain de Gallions : 13383
Date d'inscription : 04/02/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 2:19

Mon avis sincère: je m'en fous Le Mowana
Je ne vais pas développer. Qu'on soit en 2006 ou en 1996, pour moi c'est la même chose, c'est juste une question d'imagination... je suis prête à aller faire chier les gosses de Deneb comme si le temps n'avait rien à voir là dedans ^^

Du moment qu'on s'y retrouve au niveau gestion du forum, c'est ce qui compte pour moi Le Théo et je ne dis pas ça parce que la grosse est assise à côté de moi. Je parle de mon plain de gré: je m'en tape.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Licinius Macrine
Elève incontournable
avatar

Nombre de messages : 303
Age : 31
Maison : Serdaigle
Année : 6ème année
Gain de Gallions : 12923
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 8:38

A dire vrai, je ne vois pas vraiment l'interet de changer la date...
Passer en 2006 ou rester en 1996, cela est important pour les évènements moldus, mais pour le monde magique, cela ne change rien puisque nous sommes le monde magique, nous décidons de ce qu'il est, la date n'a donc aucune importance...
Pour moi, c'est inutile.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://archers.biterrois.free.fr/
Eugenie Castel
Personnage Inactif
avatar

Nombre de messages : 287
Maison : Gryffondor
Année : 6ème année
Gain de Gallions : 13017
Date d'inscription : 05/06/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 11:10

Je pense que c'est une bonne idée, mais ça va être compliquer de gérer. Entre les anciens persos, les nouveaux et les decendances, ça va être un peu le bordel. Mais bon, c'est vrai qu'étant donné que les persos du livre ne sont pas là, ou presque pas, seserait mieux de passer en 2006. Un forum Harry Potter, sans presque Harry et ses amis (hormis Hermione qui est très présente et Ginny), c'est un peu ridicule. Après, c'est à vous Juge Lara et les autres de savoir si vous pourrez gérer, ça va pas être évident pour vous pendant un moment.

Vive l'année 2006
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Professeur Dumbledore
Adulte
avatar

Nombre de messages : 273
Age : 167
Maison : Aucune
Gain de Gallions : 13467
Date d'inscription : 06/01/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 13:51

Bon personnellement, le passage en l'an 2006 ne me pose pas trop de problème, même si j'en vois pas trop l'intérêt. Ce qui risque de me déranger, c'est que le rôle de Dumbledore va disparaître et que je commençais à m'y habituer, mais si la décision est prise par une majorité, je veux bien laisser le rôle - pour un autre ? -

EDIT JUGE ! Mais non, qu'est-ce que tu racontes ? Déjà je voudrais l'avis général, ensuite je verrai les cas particuliers, toi, les perso connus etc... Mais heu... comment te dire, Dumb...
---Présentation spoiler: pour
toi qu'on soit en 1996 ou en 2006, c'est pareil, tu meurs non ? ^^ Je déconne, je suis assez folle pour le faire revenir!

Je trouve également étrange que certains personnages des livres disparaissent alors que -si j'ai bien compris- Ginny et Hermione -j'ai rien contre vous les filles Wink - restent présentes sur le forum, je pense, que ça créer une scission. De plus, je trouve injuste de ne pas pouvoir laisser l'opportunité à certain joueur d'interpréter les rôles des livres de JK Rowling alors que 2 des personnages principaux restent sur le forum. Mais cela, ce n'est que mon avis, c'est ce que j'ai ressenti en tous cas, en lisant l'avis de passage vers 2006.

Deux choses concernant ce changement de date, à la fois positif et négatif. Le coté positif, c'est qu'avec ce système, les joueurs pourront plus facilement laisser aller leur imagination et créer des situations sans être obligé de réfléchir aux éléments déjà introduit -et qu'ils fallaient avec l'ancienne date respecter - par JK Rowling. Le côté négatif c'est que certains membres, dont on connaît l'imagination débordante, risque de se laisser aller et créer des événement antérieur plus loufoque les uns que les autres, donc à terme, je suis persuadé que ce changement de date apportera des difficultés différentes -mais non négligeable- de celles que nous avons actuellement pour gérer le forum, et ainsi garder une certaine harmonie.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Jonathan Mateo
Adulte
avatar

Nombre de messages : 1013
Age : 31
Maison : Poufsouffle
Année : A terminé en juin dernier
Gain de Gallions : 13091
Date d'inscription : 13/05/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 16:03

Bon ben, je veux donner mon avis moi aussi. Je crois qu’Isis à la même que moi, alors je parlerai du point de vue du couple Jo-IsisOui, mais moi Isis je l’ouvrirai quand même, je ne sais pas me taire^^

D’abord, nous sommes neutres par rapport au changement de date. Enfin, on s’en fout pour etre plus précis.

Les seules difficultés rencontrées sont pour Isis qui a passé le bal avec Egon. Si Egon disparaît 10 ans plus tard… on fera croire qu’elle a reçu un coup sur la tête ou un autre truc dans le genre… Oui tout à fait. Ou on va dire qu’en faite Isis a cru aller au bal mais elle n'y ait pas allé. Ou encore plus space, Isis a été emprisonné par des extraterrestres et ils l’ont rendu à la terre etc (j’ai envie de dire plein de conneries, mais chut, c’est un secret entre vous, mes lecteurs et moi… faut pas que mon cerveau soit au courant, il me ferait trop la morale) Ouan… Le Egon

Comme le personnage d’Hermione reste (si j’ai bien compris), il n’y aura aucun problème pour Jo. (Isis, t’es certaine que t’a aucun commentaire, ici?) Non, aucun Furieux2

Je ne voit pas beaucoup sinon l’intérêt et la différence qu’apporterait ce changement de date, à l’exception des personnages du livre et quelques autres qui seraient mis inactifs et remplacés. Toutefois, ça me semble être encore une fois une importante charge de travail que vous vous ajoutez et je me demande si le jeu en vaut la chandelle?

Moi, je la comprends le changement. Je pense qu’il y a deux raisons plus qu’évidentes :
- Arrêter de se focaliser sur les personnages de JK Rowling et trouver des personnes pour les jouer. Ce qui permettra de privilégier des personnages inventer de toute pièce ce qui est pour moi plus intéressant à jouer (mais cela n’engage que moi)
- Pouvoir insérer des faits du monde moldus actuel. Par exemple, des élèves d’origines moldus pourront parler d’informations du monde moldus comme les accidents d’avions, des décisions prise dans le monde artistique ou politique (bien que politique à éviter) etc.

Après il doit avoir d’autre truc, mais pas envie de réfléchir plus à ceci^^.


Ouais, bon j’avais compris ça… mais je comprend quand même pas l’intérêt de parler de crash d’avions… et pis il y aurait quelques points majeurs à s’accorder : Harry à vaincu Voldemort 8 ans plus tôt ou pas, etc? Moi je dit que Harry et mort et enterré et que Voldy court toujours. C’est plus intéressant d’avoir un méchant que un gentil^^ Et moi je prend le mot de la fin pour te répondre que c'est pas à toi de décider, mais aux admins Wink Furieux2 Sinon je sais pas si Voldemort serait aussi embarassant que les autres persos des livres ou pas...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gilvert.deviantart.com/
Juge Lara Impartial
Fondatrice
avatar

Nombre de messages : 1056
Maison : Aucune
Gain de Gallions : 13517
Date d'inscription : 06/01/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 16:49

Citation :
Deux choses concernant ce changement de date, à la fois positif et négatif. Le coté positif, c'est qu'avec ce système, les joueurs pourront plus facilement laisser aller leur imagination et créer des situations sans être obligé de réfléchir aux éléments déjà introduit -et qu'ils fallaient avec l'ancienne date respecter - par JK Rowling. Le côté négatif c'est que certains membres, dont on connaît l'imagination débordante, risque de se laisser aller et créer des événement antérieur plus loufoque les uns que les autres, donc à terme, je suis persuadé que ce changement de date apportera des difficultés différentes -mais non négligeable- de celles que nous avons actuellement pour gérer le forum, et ainsi garder une certaine harmonie.

Je refais les points positifs et négatifs car ce n'est pas clair du tout ou alors ce sont de faux problèmes:

Positif:
Liberté dans les sujets et dans l'organisation du forum
Les intrigues peuvent être plus nombreuses car non cloîtrées dans le seul univers déjà crée par Rowling
Plus de problème avec les personnages du livre: seuls les motivées garderont leur rôle quitte à se laisser aller aux intrigues loufoques (car contrairement à Dumbledore, je pense que plus c'est fou, plus c'est bon, on n'est pas là pour se masturber avec condescendance) Le Nanda
Plus d'abandon de rôle du livre


Négatif:
Il va falloir s'accommoder, nous nos intrigue à ce changement d'époque, petit à petit pour que cela ne se ressente pas trop
Ca va donner lieu à des invraisemblances dans les histoires (mais je pense qu'elles disparaître avec le temps, me dites pas que vous parlez de la date du jour dans tous vos sujets non plus !)


Quant à cette phrase:
Citation :
" certains membres, dont on connaît l'imagination débordante, risque de se laisser aller et créer des événement antérieur plus loufoque les uns que les autres, donc à terme, je suis persuadé que ce changement de date apportera des difficultés différentes -mais non négligeable- de celles que nous avons actuellement pour gérer le forum, et ainsi garder une certaine harmonie."

Tant mieux pour l'imagination débordante ! C'est quoi le problème ? Le Enki On est là pour ça, je suis pas contente de cette phrase. Evil or Very Mad S'ils vont trop loin, à nous de tempérer, nous sommes là pour ça, je ne mets aucune barrière autour de l'imagination des gens, c'est leur seule richesse ici. cheers

C'est du RPG, il y a des règles. Si on change les règles, on change le jeu mais pas la matière. La matière c'est leur tête et leur cœur, je refuse catégoriquement ce genre d'argument. Je le respecte, mais c'est un faux problème. Si certains ont du mal à ajuster leurs histoires, je serais ravie de faire un topic "Help, je suis perdu dans le temps" pour discuter des ajustement.

Lorsque je suis passé de UHP à Destination Poudlard, avec Egon, Baten, Micka etc… nous sommes parvenu, ni vu ni connu à ajuster nos intrigues alors que c'était pas évident: Egon était à serprentard, Micka à Serdaigle, j'avais trois ans de différence avec Egon etc… on a repris cinq ans plus tard, malgré tout, en faisant en sorte d'intégrer les nouveauté petit à petit, donc je suis la première à savoir que c'est possible.

Je sais aussi que cela pose des difficultés, mais justement, cette imagination, c'est bien le sujet: il faut en avoir pour répondre à tous les problèmes qui se poseront.

Isis est Jo:

L'intérêt (je vais radoter, je sens) c'est effectivement ceux qu'Isis commencent à lister: faire se rencontrer deux mondes: moldus et sorciers, sans complexe, pouvoir réagir, à de vraie chose, ou pour ceux que ça n'intéresse pas, continuer à n'être que des sorciers, ignorant les moldus… (vive l'autarcie)
Pour les questions de bal par exemple ou d'événement de mémoire fraîche, deux solutions:
- adapter,
- oublier

Enfin, laisse-moi te dire, qu'il est très peut probable que Egon ou même moi, ayons le temps réellement de créer d'autres perso. Il ne jouera plus son personnage, mais celui d'Enki ou alors… nous verrons, c'est notre problème ^^

Mais c'est le ça le vrai problème. C'est ce qui poserait ce genre d'invraissemblances qui nous donne envie de vous poser la question.

Nous avons conscience que ce genre de choses sera fréquente et il appartiendrait à chacun d'y mettre du sien pour harmoniser le tout. Je crois que ça sera réellement plus invisible que ce que vous pensez.


Maillet
Jugette est pô gentille Evil
Fan des couples Jörgni O'Scheffer, McBogoss/Kitlee, Cul-Nu/McCanine et JLI/OrlandoBloom I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://the47things.skyrock.com/
Professeur Dumbledore
Adulte
avatar

Nombre de messages : 273
Age : 167
Maison : Aucune
Gain de Gallions : 13467
Date d'inscription : 06/01/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 18:10

Pour reprendre ton spoiler Lara : Dumbledore meurt à la fin de la 6ème année de Harry, donc en 1997. En théorie, si l'on passe de 95 à 96, le rôle devrait être toujours effectif.

Je rajouterai qu'en aucun cas, je n'ai parlé de problème, mais juste de nouvelles situations auxquelles il faudra faire face comme tu l'as souligné dans ton post.

Ce que j'ai voulu faire passer comme message en parlant de "points négatifs" c'est que, à mon humble avis, il me serait plus judicieux de "détacher" le Forum à "l'univers Harry Potter". Tout simplement parce que si l'on passe en 2006, chacun pourra inventer ce qu'il veut sur le destin -tragique ou non- de Harry, et moi personnellement ça me dérangerai de lire des sujets faisant allusion au devenir des personnages de livres de JKR 10 ans après la 6ème année de Harry.
Rien de plus.

Alors oui, peut-être que certain vont trouver que je suis pointilleux avec cette idée de détachement, mais moi j'aime l'univers Harry Potter, celui inventé par JK Rowling, tel qu'il est, et je ne veux pas en voir d'autres, avec des dénouements différents.

En somme, c'est juste cela qui me fait un peu peur à l'idée de faire un bon de 10 années en avant et de perdre certains personnages, je veux juste clarifier certaines choses avant ce passage.

EDIT JUGE: Ah OK, bah très bien alors ^^ Pour le futur de Harry et les personnage, si nous allons en 2006, je pense que nous ne serions qu'un monde parallèle comme je 'lai dit quelque part. Ainsi, on ne touche pas aux inventions de J.K. Rowling: le but c'est d'avoir le beurre et l'argent du beurre Le Enki
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Sandwi Nya
Adulte
avatar

Nombre de messages : 476
Age : 29
Maison : Ancienne élève de Serdaigle
Année : Diplômée mention Troll des montagnes
Gain de Gallions : 13448
Date d'inscription : 13/01/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mer 2 Aoû 2006 - 22:13

Moi, je ne vois pas le problème, ça ne m'empêchera pas de faire de la bouse !

cheers


Après je suis tout à fait contre ma NON-participation aux jeux inter-école??? Sad

J'appelle tout ceux qui ont voté pour moi à m'envoyer des MP de soutien que je me ferai un mlaisir de transmettre au grand juge Lara Impartial pour pourir sa boîte !

En fait, j'ai peut-être une petite idée de ma disqualification... Vous avez peur que je battes tout le monde à plates coutures!

Héhé
Non, je déconnes...

J'hallucine quand même, disqualifiée au même titre qu'Egon... Le Nanda
Non, là aussi je plaisante!

EDIT JUGE: Désolée ! je t'avais zappé ! lol Biensûr tu restes alors Le Enki cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Eden Kaïtos
Personnage Inactif
avatar

Nombre de messages : 213
Age : 29
Maison : Ancien Poufsouffle
Gain de Gallions : 13116
Date d'inscription : 03/05/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Jeu 3 Aoû 2006 - 18:47

Comme je l'ai déjà dit. Je suis pour le passage en 2006. Je suis sûr que passer de 1996 à 2006 sera dur à gêrer avec les personnages des livres ect... Mais je trouve de se débarasser des personnages, poussera dabord à plusieur personnes d'inventer des personnages. Puis ensuite, nous serons plus libre pour les intrigues.Bon maintenant c'est mon point de vu. Mais moi je suis pour !!

Pour être plus libre de nos action. De plus, je crois que certain rôle [Du forum] sont plus important que les rôles de personnage des livres. Comme Egon et Deneb, on cherche plus à suivre leur intrigue que celui de harry [j'ai rien contre toi harry]. Par contre, je suis contre le faite de garder hermione et Ginny. Bien sur, je sais que ceux sont de super posteuses, mais si on fait un saut dans le temps, autant le faire convenablement.....

En Bref mon avis : Oui au passage en 2006, non à Hermione et autres.


[Hermione, me tape pas s'il te plait !!]
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Licinius Macrine
Elève incontournable
avatar

Nombre de messages : 303
Age : 31
Maison : Serdaigle
Année : 6ème année
Gain de Gallions : 12923
Date d'inscription : 13/07/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Ven 4 Aoû 2006 - 0:34

@Professeur Dumbledore a écrit:
EDIT JUGE: Ah OK, bah très bien alors ^^ Pour le futur de Harry et les personnage, si nous allons en 2006, je pense que nous ne serions qu'un monde parallèle comme je 'lai dit quelque part. Ainsi, on ne touche pas aux inventions de J.K. Rowling: le but c'est d'avoir le beurre et l'argent du beurre Le Enki


Alors, si j'ai bien compris ce que je viens de lire, nous changeons la date, mais les perso restent les mêmes, Harry, Ron Hermione restent tels qu'ils sont aujourd'hui, les professeurs et Dumby restent identiques à eux-mêmes. Rien ne change sauf la date qui passe de 1996 à 2006.

Mais qu'elle est alors le but de la manoeuvre?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://archers.biterrois.free.fr/
Egon Sutham
Adulte
avatar

Nombre de messages : 378
Age : 29
Maison : Ancien élèves de Gryffondor
Gain de Gallions : 13453
Date d'inscription : 11/01/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Ven 4 Aoû 2006 - 16:54

D'avoir des références au monde moldu tel qu'il est car beaucoup des sorciers de Poudlard sont d'origines moldus. Peu ou pas de sang pur.
Et surtout d'avoir la télé dans les salles commune.
Je déconne.
Je crois que cela a été dit plusieurs fois un peu partout, la raison de ce changement: se satisfaire de ce qui est bien mais étendre à des nouveautés.


Dead like me.
Tout sera bien, qui finira.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hermione Granger
Personnage Inactif
avatar

Nombre de messages : 811
Maison : Gryffondor
Année : 6 ème année
Gain de Gallions : 13440
Date d'inscription : 15/01/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Ven 4 Aoû 2006 - 17:26

Je suis tout à fait pour. Il faut juste trouver une astuce pour que les personnages principaux se raccrochent d'une seule et même manière à 2006.
Sinon, c'est pas plus bête, ça met même un peu de piquant.
L'idée des concours littéraires est aussi très bonne ^^. Vous êtes géniaux les admin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Juge Lara Impartial
Fondatrice
avatar

Nombre de messages : 1056
Maison : Aucune
Gain de Gallions : 13517
Date d'inscription : 06/01/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Ven 18 Aoû 2006 - 1:21

On va le faire très simple:

DJ vous ne changez rien. Je vais simplement arrêter d'engager des personnages du livre, qui ne tiennent jamais leur engagements.

Vous serez en 2006 de la même façon que vous l'avez été de part vos centaines d'anacronismes cette année dans vos posts:
Ca ne change pas vos intrigues, pas votre année passée, ça change vos dates de naisances si vous en aviez une avec l'année (je sais que très peu d'entre vous pensent à cela pour leur perso) et c'est tout. Donc, pas de bond dix ans en avant.

Voilà, on va pas se compliquer la vie... en gros Harry est né en 1990 sur Destination Poudlard Le Egon

On ne va pas tout changer à cause de lui, c'est lui qui va changer. C'est con, je sais, mais je ne vois pas d'autres solutions pour légitimer ce dont j'ai besoin cette année pour faire courir le forum.

A priori, vu comme cela, ça ne change rien pour vous, n'est-ce pas ? Répondez-moi, les enfants de moldus, là !


Maillet
Jugette est pô gentille Evil
Fan des couples Jörgni O'Scheffer, McBogoss/Kitlee, Cul-Nu/McCanine et JLI/OrlandoBloom I love you
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://the47things.skyrock.com/
Baten Kaïtos Céti
Administrateur
avatar

Nombre de messages : 193
Age : 35
Maison : Aucune
Gain de Gallions : 13024
Date d'inscription : 04/06/2006

MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   Mar 22 Aoû 2006 - 20:25

Les signatures:
Salut tout le monde, je voulais vous préfevnir que vous pouviez changer vos signatures dès le 1er septembre, seul les préfets nouvellement nommés ou élèves à rôle à responsabilité peuvent ajouter leur fonction ou logo dans leur signature.

Pour les âges et les années, dès le 1er septembre seulement.

Le BDE doit faire parvenir sa liste de membres assez prochainement et nous donner leur nom définitif pour qu'on leur crée un logo BDE
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://destination-magie.forumpro.fr
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Le passage à l'An 2006, vos avis   

Revenir en haut Aller en bas
 
Le passage à l'An 2006, vos avis
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1 -

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Destination Poudlard - Ecole de Magie :: Gestion du forum :: Contact avec un administrateur ou un modérateur :: Le Tableau d'Affichage-
Sauter vers: